Friday, December 29, 2006

Merry Christmas 2006
and
Happy New Year 2007

Keep reading, keep cooking!

Regards,

Yunita and Family

Sapi Lada Hitam



Bahan-bahan:
250g Daging sapi, iris tipis dan pukul-pukul
1 siung Bawang bombay belah 4
5 helai Bawang daun (optional)
Brokoli
Paprika merah
Merica hitam bubuk
Garam, gula
3sdm Kecap asin
2sdm Kecap ikan
1sdm Oyster sauce
3sdm Sake/arak
air
larutan maizena

Cara membuat:
  1. Rendam daging dalam bumbu 30 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis daging hingga mengering (api besar)
  3. Masukkan bawang, paprika dan brokoli aduk-aduk hingga sedikit kecoklatan (bukan gosong!)
  4. Tambahkan air, masak hingga sayur setengah matang.
  5. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental dan matang.

Semur Daging



Bahan-bahan:
250g Daging sapi iris tipis
3 butir Telur rebus, kupas
4 buah Tomat, potong 8 bagian
4 buah Kentang ukuran sedang, potong 12 bagian dan goreng matang
2 sdm Kecap asin
4 sdm Kecap manis
Merica, pala
Garam, gula
1 siung Bawang bombay, iris tipis dan goreng matang
Mentega
Air

Cara membuat:
  1. Panaskan panci anti lengket, beri sedikit mentega.
  2. Tumis daging dan bumbu hingga mengering, masukkan tomat dan air.
  3. Setelah daging empuk, masukan kentang goreng dan telur kupas, masak sebentar cicipi rasanya.
  4. Taburkan bawang goreng pada waktu menghidangkan.
Tips: Biasanya ditambahkan soun yang sudah direndam hingga lunak.

Nastar Special



Kue kering eksotik, paduan aroma butter dan vanili yang harum... renyah pada gigitan pertama, lumer di lidah... selai nenas yang khas dan lembut didalamnya menambah keselarasan.
Dibuat dari bahan bermutu tinggi dan diramu dengan penuh cinta untuk anda yang berselera exclusive... sudah diuji coba oleh para lidah-lidah Indonesia yang berkelas!!

Udah dulu puisinya... kalo mo pesen hubungi via email yah ;) (yunitaweis@gmail.com)





Bunga Posted by Picasa

Vanille Kipferl Posted by Picasa

Sunday, December 10, 2006

Siobak



Bahan-bahan:
500 g Daging babi berlemak dan berkulit (bagian perut)
1/2 bungkus Char Siu bubuk
2 sdm Kecap asin
Merica, Garam, Gula
1/2 sdt Pekak bubuk
2 sdm Cuka masak

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan bumbu, sisihkan.
  2. Iris bagian kulit babi sedalam 5 mm (seperti foto), lalu lumuri dengan bumbu.
  3. Bungkus dalam kantong plastik daging dan bumbu rendamannya, simpan dikulkas semalam.
  4. Keluarkan daging, panggang dalam oven panas 170°C sampai matang, sekali-sekali dioles bumbu hingga kulit renyah.
  5. Sajikan dengan bumbu taoco (taoco, gula, char siu)










(Foto: Char Siu bubuk didapat di toko Asia)

Ongol-Ongol

Linzer Torte

Kue Wortel

Kue Pisang