Monday, April 17, 2006

Ceplok Sosis Kecap


Bahan-bahan:
4 butir Telor ceplok/mata sapi
2 batang Sosis/Bratwurst
4 helai Daun bawang
1/2 siung Bawang bombay (setara dengan 4 siung bawang merah)
2 siung Bawang putih
3 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
Cabe (optional)
Garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak, sementara itu rajang halus bawang putih dan bawang bombay.
  2. Potong daun bawang sepanjang 2cm, dan sosis setebal 50mm.
  3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay kedalam wajan yang sudah menguap panas.
  4. Masukan sosis, kecap asin, kecap manis serta bumbu dan tambahkan air kira-kira 300 cc.
  5. Masak sampai kuah meresap dalam sosis, masukkan daun bawang dan telor ceplok, matikan api, angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan cabe atau sambal.

No comments:

Post a Comment