Bahan-bahan:
150 g Daging udang
250 g Daging ayam/kalkun
2 batang Daun bawang/spring onion
1/2 siung Bawang bombay cincang halus
2 butir Telur
3 sdm Maizena/kanji
1 sdm Ebi/udang kering di rendam
Merica, garam secukupnya
Kulit pangsit/wantan untuk membungkus
Cara membuat:
- Cacah/cincang halus daging ayam dan udang, sisihkan.
- Panaskan dandang, semntara itu cincang halus ebi yang sudah lunak.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan ebi dan bawang bombay, tumis sampai harum dan layu.
- Potong halus daun bawang, campurkan kedalam daging cincang, campurkan pula bawang bombay, telur, maizena dan bumbu, aduk rata.
- Beri satu sendok teh adonan kedalam kulit pangsit, bungkus lalu kukus selama 40 menit.
- Sajikan hangat dengan kecap asin.
No comments:
Post a Comment