Thursday, April 13, 2006

Shiao May Ayam


Bahan-bahan:
150 g Daging udang
250 g Daging ayam/kalkun
2 batang Daun bawang/spring onion
1/2 siung Bawang bombay cincang halus
2 butir Telur
3 sdm Maizena/kanji
1 sdm Ebi/udang kering di rendam
Merica, garam secukupnya
Kulit pangsit/wantan untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Cacah/cincang halus daging ayam dan udang, sisihkan.
  2. Panaskan dandang, semntara itu cincang halus ebi yang sudah lunak.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan ebi dan bawang bombay, tumis sampai harum dan layu.
  4. Potong halus daun bawang, campurkan kedalam daging cincang, campurkan pula bawang bombay, telur, maizena dan bumbu, aduk rata.
  5. Beri satu sendok teh adonan kedalam kulit pangsit, bungkus lalu kukus selama 40 menit.
  6. Sajikan hangat dengan kecap asin.


No comments:

Post a Comment