Saturday, August 12, 2006

Tahu Jamur



Bahan-bahan:
200 gr Tahu
200 gr Daging sapi (fillet)
Kecap asin
Garam, merica
Arak beras/sake
100 gr Jamur Nasi (Reispilz)
6 batang Sawi
1 cm Jahe SEGAR
3 siung Bawang putih
100 g Bihun/rice noodle (optional), direndam air hangat sampai lembek
1 sdm Larutan maizena
1 gelas Air

Cara membuat:
  1. Potong tipis daging dan memarkan, rendam selama 1 jam (lebih lama lebih baik) dalam kecap asin, merica dan sake.
  2. Cincang bawang putih dan jahe, tumis hingga menggumpal lalu masukkan daging beserta rendamannya dan batang sawi masak hingga kering.
  3. Masukkan bihun, garam, daun sawi, tahu dan siram dengan air.
  4. Setelah bihun matang, masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga kental.
  5. Sajikan dengan potongan cabe dan kecap asin.

No comments:

Post a Comment