Bahan-bahan:
200 gr Tahu
200 gr Daging sapi (fillet)
Kecap asin
Garam, merica
Arak beras/sake
100 gr Jamur Nasi (Reispilz)
6 batang Sawi
1 cm Jahe SEGAR
3 siung Bawang putih
100 g Bihun/rice noodle (optional), direndam air hangat sampai lembek
1 sdm Larutan maizena
1 gelas Air
Cara membuat:
- Potong tipis daging dan memarkan, rendam selama 1 jam (lebih lama lebih baik) dalam kecap asin, merica dan sake.
- Cincang bawang putih dan jahe, tumis hingga menggumpal lalu masukkan daging beserta rendamannya dan batang sawi masak hingga kering.
- Masukkan bihun, garam, daun sawi, tahu dan siram dengan air.
- Setelah bihun matang, masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga kental.
- Sajikan dengan potongan cabe dan kecap asin.
No comments:
Post a Comment