Saturday, September 30, 2006

Gulasch



Bahan-bahan:
500 g Daging babi/sapi, potong dadu 2 cm
1 buah Paprika merah, potong dadu 1 cm
2 buah Wortel, potong dadu 1 cm
1/2 siung Bawang bombay, belah 4 bagian
2 lembar Bayleaf/daun salam/Lorberblatt
2 buah Manisan plum
200 ml Red wine
Olive oil (untuk menumis)
Air
Larutan kanji (untuk mengentalkan sauce)
Bumbu:
Bubuk paprika
Bubuk curry
Maggi rasa sapi
Bawang putih bubuk (optional)
Gula
Garam, merica

Cara membuat:
  1. Panaskan kira-kira 2 sdm olive oil dalam panci.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging dan bumbunya kecuali gula.
  3. Masukkan wortel dan parika apabila daging sudah tidak berair.
  4. Masukkan red wine dan sisa bahan, tambahkan air menurut selera.
  5. Masak daging dengan panci tertutup, api kecil hingga empuk.
  6. Apabila perlu tambahkan air lagi, setelah daging empuk masukkan larutan kanji.
  7. Aduk rata hingga kental, sajikan dengan nasi hangat atau makaroni.


Foto: Manisan plum/ plum kering

No comments:

Post a Comment