Bahan-bahan:
500 g Daging babi/sapi, potong dadu 2 cm
1 buah Paprika merah, potong dadu 1 cm
2 buah Wortel, potong dadu 1 cm
1/2 siung Bawang bombay, belah 4 bagian
2 lembar Bayleaf/daun salam/Lorberblatt
2 buah Manisan plum
200 ml Red wine
Olive oil (untuk menumis)
Air
Larutan kanji (untuk mengentalkan sauce)
Bumbu:
Bubuk paprika
Bubuk curry
Maggi rasa sapi
Bawang putih bubuk (optional)
Gula
Garam, merica
Cara membuat:
- Panaskan kira-kira 2 sdm olive oil dalam panci.
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging dan bumbunya kecuali gula.
- Masukkan wortel dan parika apabila daging sudah tidak berair.
- Masukkan red wine dan sisa bahan, tambahkan air menurut selera.
- Masak daging dengan panci tertutup, api kecil hingga empuk.
- Apabila perlu tambahkan air lagi, setelah daging empuk masukkan larutan kanji.
- Aduk rata hingga kental, sajikan dengan nasi hangat atau makaroni.
Foto: Manisan plum/ plum kering
No comments:
Post a Comment