Bahan-bahan:
300 g Ikan Tuna kalengan, tiriskan
200 g Cream cheese/Ricotta
8 buah Cannelloni/pasta berbentuk tabung
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
merica, garam secukupnya
Minyak zaitun/olive untuk menumis
125 g Keju Mozarella, cincang kasar
Saus:
1 kaleng(400 gr) Tomat kupas
1 batang Seledri berbatang gemuk, potong dadu
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
Merica, garam secukupnya
1 sdt Oregano bubuk (optional)
Minya zaitun/olive untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak zaitun, tumis bawang sampai harum lalu masukkan ikan tuna dan cream cheese, merica dan garam, aduk rata, dinginkan.
- Panaskan sedikit minyak zaitun, tumis bawang sampai harum, masukkan seledri, tomat yang sudah dihancurkan, merica, garam, oregano, masak sampai matang.
- Panaskan oven 170°C, isi cannelloni dengan bahan isi, tata diatas pinggan tahan panas yang diolesi minyak dan sebagian saus.
- Siramkan sisa saus dipermukaan cannelloni, lalu taburi dengan mozarella dan oven selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment