Thursday, May 18, 2006

Cannelloni al Tonno


Bahan-bahan:
300 g Ikan Tuna kalengan, tiriskan
200 g Cream cheese/Ricotta
8 buah Cannelloni/pasta berbentuk tabung
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
merica, garam secukupnya
Minyak zaitun/olive untuk menumis
125 g Keju Mozarella, cincang kasar
Saus:
1 kaleng(400 gr) Tomat kupas
1 batang Seledri berbatang gemuk, potong dadu
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
Merica, garam secukupnya
1 sdt Oregano bubuk (optional)
Minya zaitun/olive untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak zaitun, tumis bawang sampai harum lalu masukkan ikan tuna dan cream cheese, merica dan garam, aduk rata, dinginkan.
  2. Panaskan sedikit minyak zaitun, tumis bawang sampai harum, masukkan seledri, tomat yang sudah dihancurkan, merica, garam, oregano, masak sampai matang.
  3. Panaskan oven 170°C, isi cannelloni dengan bahan isi, tata diatas pinggan tahan panas yang diolesi minyak dan sebagian saus.
  4. Siramkan sisa saus dipermukaan cannelloni, lalu taburi dengan mozarella dan oven selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment