Bahan-bahan:
12 lembar Lasagne instant (tidak perlu direbus)
70 g Grana/keju parmesan
Saus Bolognese:
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 batang Seledri berbatang gemuk, potong dadu
1 batang Wortel, potong dadu
50 g Bacon, cincang halus
500 g Tomat, kuliti dan cincang kasar
1 genggang Peterselli/ daun seledri
300 g Daging sapi giling
150 g Daging Babi giling
1/2 gelas Red wine
1 sdt Terigu dilarutkan dengan air
Merica, garam, pala secukupnya
1 blok Kaldu sapi
Minyak zaitun/olive untuk menumis
Bechamel sauce/ saus keju:
30 g Butter/margarin
30 g Terigu
300 ml Susu cair
30 g Grana/ parmesan
Merica, garam, pala secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan bacon dan bawang hingga harum, lalu masukkan daging, masak hingga kering.
- Masukkan tomat dan sisa bahan kecuali larutan terigu, apabila sudah matang masukkan larutan terigu dan masak hingga mengental, matikan api.
- Campur bahan untuk saus keju, aduk sampai licin, masak hingga mengental dan matang.
- Panaskan oven 180°C, olesi pinggan tahan panas dengan minyak olive, lalu tata lembaran lasagne pada dasar pinggan.
- Tuangkan saus bolognese diatasnya, lalu saus keju, ulangi hingga lapisan terakhir dan ditutup dengan saus keju serta taburi parmesan, lalu oven selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment