Friday, May 19, 2006

Spargel mit Hollandaise Soße


Bahan-bahan:
500 g Asparagus segar
200 g Ham, potong slice
3 lembar Pancake/kue dadar
Saus Hollandaise:
250 g Butter
4 butir Kuning telur
4 sdm White wine/air
1 sdt Air lemon
Merica, garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Kuliti asparagus, potong bagian bawahnya sepanjang 1,5 cm lalu rebus hingga matang/lunak.
  2. Siapkan wajan besar berisi air 1/3 bagian, lalu letakkan wadah tahan panas didalamnya.
  3. Panaskan air dalam wajan, kocok butter hingga lembut dan masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok dalam wadah tahan panas tersebut (tim).
  4. Masukkan sisa bahan untuk saus, kocok rata sampa adonan licin, angkat dan siramkan ke atas asparagus, sajikan hangat.
  5. Asparagus disajikan dengan pancake dan ham serta sausnya.
Tips: Bagian kepala asparagus adalah yang terbaik, jadi jangan dibuang dan juga tidak perlu dikuliti. Pancake bisa diganti dengan kentang rebus.... hhhmmm... selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment