Bahan-bahan:
Nasi:
2 gelas Beras
1 ruas jempol Jahe segar, haluskan
2 siung Bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Minyak ayam (dari lemak dan kulit ayam)
Air
Ayam:
500 g Dada ayam dan kerangkanya
2 liter Air
1 ikat Daun bawang, cincang
2 sdm Kecap asin
2 sdm Saos inggris (optional)
4 sdm Kecap manis
Garam, merica dan gula secukupnya
Kuah/Kaldu:
2 siung Bawang putih, iris dan goreng
Air sisa rebusan ayam
3 sdm Arak beras/sake
Garam, merica secukupnya
Potongan daun bawang
Cara membuat:
- Ayam: Rebus air sampai mendidih, sisihkan kulit dan lemak ayam lalu rebus ayam sampai matang.
- Cincang kasar daging ayam yang sudah direbus, panaskan sedikit minyak lalu tumis daun bawang sampai harum dan masukkan ayam serta sisa bahan, tambahkan sedikit air, masak sampai kering.
- Nasi: Panaskan dandang/kukusan.
- Panaskan wajan, masukkan kulit dan lemak ayam hingga keluar minyaknya lalu tiriskan ampasnya.
- Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan beras yang sudah dicuci lalu tambahkan air setinggi satu ruas jari dari permukaan beras, bubuhi dengan garam secukupnya, masak sampai kering, lalu kukus sampai matang.
- Kuah: Masukkan semua bahan kecuali daun bawang ke dalam air rebusan ayam, masak kembali sampai mendidih.
- Masukkan potongan daun bawang ke dalam kuah pada waktu menyajikan.
[B]NZBsRus.com[/B]
ReplyDeleteEscape Slow Downloads Using NZB Files You Can Instantly Search High Quality Movies, Games, MP3 Albums, Applications & Download Them @ Dashing Rates
[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Newsgroup[/B][/URL]
[B]NZBsRus.com[/B]
ReplyDeleteEscape Crawling Downloads Using NZB Downloads You Can Hastily Search Movies, Games, Music, Applications and Download Them @ Accelerated Rates
[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Newsgroup Search[/B][/URL]