Wednesday, July 12, 2006

Choco-Fruity Pudding


Bahan-bahan:
2 bungkus Agar-agar putih
2 sdm Coklat bubuk
1400 ml Susu cair
Gula menurut selera
2 tetes Essens Mocca
5 tetes Essens Rum
10 sdm "Kaba" rasa waldbeer/Aroma buah

Cara membuat:
  1. Pudding coklat: Campur 1 bungkus agar-agar dengan 700 ml susu cair dan gula, masak sampai mendidih.
  2. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit adonan agar-agar, campurkan kedalam sisa adonan.
  3. Angkat panci, masukkan rum dan essens mocca, aduk rata, masukkan cetakan dan dinginkan.
  4. Pudding fruity: Campur 1 bungkus agar-agar dengan 700 ml susu cair dan gula(bila menggunakan "Kaba" kurangi pemakaian gula), masak sampai mendidih.
  5. Matikan api, masukkan "Kaba" atau aroma, aduk rata lalu tuangkan pelan-pelan kepermukaan pudding coklat, dinginkan.
  6. Simpan dalam lemari es minimum 2 jam sebelum disajikan dengan buah kalengan sebagai hidangan pencuci mulut.
Info: "Kaba" adalah merek produk bubuk aroma dan gula anggur untuk dicampurkan dengan susu, seperti produk "Ovaltine" tetapi tersedia dengan macam-macam rasa, termasuk rasa buah-buahan.

(Foto: Kaba rasa Waldbeer, Strawberry)

3 comments: