Sunday, July 09, 2006

Sop Ayam Sosis



Bahan-bahan:
3 buah Wortel, kupas dan potong balok
2 potong Paha ayam
200 gr Sosis (fleischwurst), potong seperti wortel
100 gr Kacang polong beku
100 gr Umbi/batang/daun seledri, potong dadu
100 gr Bawang daun, rajang halus
1/2 butir Biji Pala
Merica, garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus air untuk kuah, setelah mendidih masukkan ayam, rebus sampai matang.
  2. Tiriskan ayam, potong dadu dagingnya dan rebus kembali tulangnya dalam kuah.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang daun, sosis dan daging ayam sampai harum.
  4. Rebus wortel dan umbi seledri (kalau ada) dalam kuah ayam.
  5. Masukkan tumisan beserta bumbu dan biji pala kedalam kuah, rebus sampai matang.
Note: Kalau tidak pakai umbi seledri, bisa pakai batang seledri yang gemuk atau kalau hanya ada seledri seperti di Indonesia, ikat batangnya dulu baru direbus.


(Foto: Umbi seledri)

1 comment: