Bahan-bahan:
Kulit:
250 gr Kentang puree
1 butir Kuning telur
2 sdm Susu cair
25 gr Parmesan
Isi:
300 gr Sayur sop beku (Suppengemüse)
2 butir Telur ayam rebus, potong slice.
100 gr Dada ayam fillet, potong dadu.
1 siung Bawang bombay, cincang halus.
3 kuntum Shiitake kering, rendam lalu cincang kasar.
3 kuntum Jamur kuping kering, rendam dan potong kasar.
50 gr Soun, rendam potong-potong.
1 sdm Margarin
200 ml Susu cair
100 ml Air
Garam
Merica
Pala
Gula
Cara membuat:
- Panaskan oven 200°C, panaskan wajan.
- Masukkan margarin kedalam wajan, tumis bawang sampai harum.
- Masukkan daging ayam, disusul semua sisa bahan isi, kecuali soun masak sampai matang.
- Matikan api, lalu masukkan soun dan diamkan sebentar.
- Tuang adonan isi ke dalam pinggan tahan panas, tutup dengan kentang puree, ratakan.
- Olesi permukaan kentang dengan kuning telur yang dikocok bersama susu, lalu taburi dengan keju parmesan.
- Panggang kira-kira 30 menit, sampai keemasan.
No comments:
Post a Comment