Bahan-bahan:
500 gr Hirschgulasch (Daging Rusa)
200 ml Red wine
1 buah Wortel, potong dadu
1 siung Bawang bombay, belah empat
1 sdt Rosmarin kering (English: Rosemary)
1 sdt Oregano kering
1 sdt Wacholderbeeren (English: Juniper Berry)
1 sdt Salbei bubuk (English: Salvia)
2 lembar Daun salam
Merica dan Garam secukupnya
Maggi cair
2 sdm Cream
2 sdm Sour Cream
Bahan Kastanien:
250 g Kastanien (English: Chestnut) yang sudah direbus dan dikupas
200 g Rosenkohl (English: Brussels sprout), direbus dan tiriskan
150 ml Cream
Garam, merica
Maggi kaldu sapi
Cara membuat:
- Rendam daging rusa dengan red wine semalaman di kulkas.
- Tiriskan daging, bumbui dengan salbei, rosmarin, oregano, merica dan garam sambil diremas-remas.
- Panaskan panci anti lengket, beri sedikit minyak lalu tumis daging hingga kaku.
- Masukkan daun salam, wortel, bawang, wacholderbeeren lalu beri air kira-kira 1 gelas dan wine sisa rendaman, masak hingga empuk.
- Masukkan maggi, cream dan sour cream, aduk rata.
- Apabila ingin saus yang kental tinggal tambahkan larutan maizena.
- Untuk membuat Kastanien pure: hancurkan rosenkohl dan setengah bagian kastanien.
- Masak dalam panci, masukkan bumbu dan cream.
- Aduk rata, lalu terakhir masukkan sisa kastanien utuh, aduk sebentar dan sajikan.
No comments:
Post a Comment