Sunday, October 15, 2006

Hirschgulasch mit Kastanien



Bahan-bahan:
500 gr Hirschgulasch (Daging Rusa)
200 ml Red wine
1 buah Wortel, potong dadu
1 siung Bawang bombay, belah empat
1 sdt Rosmarin kering (English: Rosemary)
1 sdt Oregano kering
1 sdt Wacholderbeeren (English: Juniper Berry)
1 sdt Salbei bubuk (English: Salvia)
2 lembar Daun salam
Merica dan Garam secukupnya
Maggi cair
2 sdm Cream
2 sdm Sour Cream
Bahan Kastanien:
250 g Kastanien (English: Chestnut) yang sudah direbus dan dikupas
200 g Rosenkohl (English: Brussels sprout), direbus dan tiriskan
150 ml Cream
Garam, merica
Maggi kaldu sapi

Cara membuat:
  1. Rendam daging rusa dengan red wine semalaman di kulkas.
  2. Tiriskan daging, bumbui dengan salbei, rosmarin, oregano, merica dan garam sambil diremas-remas.
  3. Panaskan panci anti lengket, beri sedikit minyak lalu tumis daging hingga kaku.
  4. Masukkan daun salam, wortel, bawang, wacholderbeeren lalu beri air kira-kira 1 gelas dan wine sisa rendaman, masak hingga empuk.
  5. Masukkan maggi, cream dan sour cream, aduk rata.
  6. Apabila ingin saus yang kental tinggal tambahkan larutan maizena.
  7. Untuk membuat Kastanien pure: hancurkan rosenkohl dan setengah bagian kastanien.
  8. Masak dalam panci, masukkan bumbu dan cream.
  9. Aduk rata, lalu terakhir masukkan sisa kastanien utuh, aduk sebentar dan sajikan.
Tips: Daging rusa sebaiknya direndam semalaman agar tidak terlalu kuat baunya.

No comments:

Post a Comment