Patut dicoba karena cara bikinnya GAMPANG tenan euy! Paling cocok untuk pemula... hehehe :P Aku sih udah 2 kali bikin... kedua-duanya yummy, padahal lho telurnya itu
lho... cuman DUA biji, tapi dilidah lumer kayak pake telur 20 biji! SUERRR!! Selamat mencoba dehhhh ;)
Bahan-bahan:
140 g Mentega/ Margarin (suhu ruangan)
250 g Terigu
7 g (1/2 pak) Baking powder
2 Butir Telur
4 buah (700 g) Pisang, dihaluskan dengan garpu
1 sdm Air lemon, campur dalam adonan pisang
125 g Gula palem + 125 g Gula pasir (atau gunakan 250 g Gula berwarna coklat)
150 g Coklat serut/meyses
Cara membuat:
- Oles loyang dengan minyak dan taburi terigu, nyalakan oven 180°C (panas atas & bawah)
- Campur terigu dan baking powder dalam satu wadah, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula bertahap, pertama dengan kecepatan rendah dan apabila gula berbentuk gumpalan pindah kecepatan tinggi.
- Bila adonan mentega sudah lembut, campurkan telur sambil tetap dikocok dengan kecepatan tinggi, sampai adonan pucat.
- Masukkan bergantian tepung dan pisang kedalam adonan, aduk rata dari arah dalam keluar (JANGAN di kocok!)
- Terakhir masukkan juga coklat serut, aduk pelan hingga tercampur.
- Tuang kedalam loyang, panggang selama 45-55 menit (tergantung tinggi adonan dalam loyang) lalu tusuk dengan lidi apabila adonan yang lengket cuma sedikit berarti selesai.
uenakkkk yunnnnnn
ReplyDelete