Tuesday, March 14, 2006

Ayam Jamur















Bahan-bahan:
200 g Dada ayam/kalkun fillet
3 buah Wortel dipotong bundar
200 g Jamur Champignon kalengan/segar
2 sdm Maizena
3 sdm Kecap asin
2 sdm Sherry/arak masak
1 sdt Kecap ikan
3 siung Bawang putih dicincang halus
Merica
Garam
Gula

Cara membuat:
  1. Potong-potong ayam, bubuhi 1 sdm kecap asin, 1 sdm sherry, 1 sdt kecap ikan,merica dan 1 sdm maizena aduk rata dan diamkan 10 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak sampai sangat panas, masukkkan bawang putih disusul ayam berikut rendamannya, tumis samapi ayam kaku.
  3. Masukkan wortel, sisa bumbu dan kira-kira dua gelas air lalu kecilkan api dan tutup wajan sampai wortel setengah matang.
  4. Masukkan jamur, aduk-aduk rata lalu cicipi apabila sudah pas rasanya tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental, sajikan.

No comments:

Post a Comment