Bahan-bahan:
200 g Dada ayam/kalkun fillet
3 buah Wortel dipotong bundar
200 g Jamur Champignon kalengan/segar
2 sdm Maizena
3 sdm Kecap asin
2 sdm Sherry/arak masak
1 sdt Kecap ikan
3 siung Bawang putih dicincang halus
Merica
Garam
Gula
Cara membuat:
- Potong-potong ayam, bubuhi 1 sdm kecap asin, 1 sdm sherry, 1 sdt kecap ikan,merica dan 1 sdm maizena aduk rata dan diamkan 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak sampai sangat panas, masukkkan bawang putih disusul ayam berikut rendamannya, tumis samapi ayam kaku.
- Masukkan wortel, sisa bumbu dan kira-kira dua gelas air lalu kecilkan api dan tutup wajan sampai wortel setengah matang.
- Masukkan jamur, aduk-aduk rata lalu cicipi apabila sudah pas rasanya tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental, sajikan.
No comments:
Post a Comment