Tuesday, March 07, 2006

Tumis Cumi Hitam


Bahan-bahan:
1 Kg Cumi segar/beku (yang masih utuh)
1 siung Bawang bombay
5 siung Bawang putih
7 biji cabe rawit
Jahe segar (sebesar ibu jari) dimemarkan
Garam, gula, merica

Cara membuat:
  1. Bersihkan cumi, cuci dan tiriskan sampai kering.
  2. Iris halus bawang-bawangan dan cabe.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang, cabe dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan cumi dan bumbu, tutup wajan masak dengan api sedang.
  5. Cumi akan keluar air, apabila air sudah kering cicipi lalu angkat dan hidangkan.
Tips: Waktu membersihkan cumi, buka tentakelnya lalu tekan bagian tengah dalam sehingga keluar bagian kasar dan tarik sampai lepas, buang juga tulang punggungnya yang mirip plastik dengan cara di tarik.

No comments:

Post a Comment