Tuesday, March 07, 2006

Gado-gado Surabaya















Bahan-bahan:
3 butir Telor rebus (belah 6)
1 ikat Kacang panjang
6 lembar Daun selada
1 buah Timun (potong tipis)
3 buah Kentang kukus (potong seperti timun)
250 g Taoge rebus
1 bungkus lontong (potong dadu)
Kerupuk remas
1 kaleng Kacang sangrai (haluskan)
250 ml Santan
250 ml Air
5 sdm Kecap manis
3 lembar Daun Jeruk

Bumbu halus:
1 siung Bawang bombay
3 siung Bawang putih
Garam, gula

Cara membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, beri air.
  2. Masukkan kacang, daun jeruk, kecap dan santan aduk sampai kental.
  3. Rebus semua sayuran, tiriskan.
  4. Tata di piring saji sayuran, kentang, lontong, telor lalu disirami bumbu kacang sajikan beserta kerupuk.
Tips: Apabila bumbu terlalu cair bisa ditambahkan larutan maizena.

1 comment:

  1. Hi Mbak Yunita, salam kenal dari Lia di Sby.
    Seneng deh liat blog resepnya, masakannya banyak jawatimuran ya :)

    ReplyDelete