Tuesday, March 14, 2006

Putu Ayu















Bahan A:
100 g Kelapa parut segar/kering
1/4 sdt Garam
2 sdt Maizena
Bahan B:
4 btr Telor
220 g Gula
200 ml Santan setengah kental
250 g Terigu
1/2 sdt Baking powder
1 sdt Pasta pandan

Cara membuat:
  1. Campur bahan A lalu dikukus selama 10 menit (dikukusan yang dipanaskan dulu)
  2. Kocok telor dan gula sampai mengembang dengak kecepatan tinggi kira-kira 20 menit.
  3. Campur terigu dan baking powder, ayak kedalam adonan telor lalu aduk rata (jangan dimixer) dan campurkan juga pasta pandan, ratakan.
  4. Panaskan dandang, masukkan kelapa kukus kedalam cetakan kira-kira setebal 1 cm, lalu tekan-tekan sampai padat.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diberi kelapa, kukus selama 30 menit.
Tips:
  • Apabila menggunakan kelapa kering dari supermarket asia, semprot campuran kelapa tersebut agar lembab, lalu kukus seperti biasa.
  • Kelapa yang dimasukkan cetakan harus benar-benar padat karena jika kurang padat akan mudah hancur pada saat kue dikeluarkan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment