Bahan A:
100 g Kelapa parut segar/kering
1/4 sdt Garam
2 sdt Maizena
Bahan B:
4 btr Telor
220 g Gula
200 ml Santan setengah kental
250 g Terigu
1/2 sdt Baking powder
1 sdt Pasta pandan
Cara membuat:
- Campur bahan A lalu dikukus selama 10 menit (dikukusan yang dipanaskan dulu)
- Kocok telor dan gula sampai mengembang dengak kecepatan tinggi kira-kira 20 menit.
- Campur terigu dan baking powder, ayak kedalam adonan telor lalu aduk rata (jangan dimixer) dan campurkan juga pasta pandan, ratakan.
- Panaskan dandang, masukkan kelapa kukus kedalam cetakan kira-kira setebal 1 cm, lalu tekan-tekan sampai padat.
- Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diberi kelapa, kukus selama 30 menit.
- Apabila menggunakan kelapa kering dari supermarket asia, semprot campuran kelapa tersebut agar lembab, lalu kukus seperti biasa.
- Kelapa yang dimasukkan cetakan harus benar-benar padat karena jika kurang padat akan mudah hancur pada saat kue dikeluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment