Bahan-bahan:
1 kaleng Nangka muda (cuci dan tiriskan)
1 ikat Kacang panjang ( potong 3cm)
1 buah Terong (belah 4 potong-potong)
1 blok Tahu (potong dadu, goreng setengah matang)
1 blok Tempe (potong dadu)
5 lembar Daun Salam
2 batang Serai (memarkan)
5 lembar Daun jeruk
5 biji Cabe rawit
1 kaleng santan
Bumbu halus:
1 siung Bawang bombay
5 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
1 sdt Kunyit
1 sdt Jintan
3 butir Kemiri
2 cm Lengkuas (parut)
1 sdt Kencur
1 buah Cabe merah besar (buang bijinya)
Cara membuat:
- Rebus air dan santan dengan api sedang, masukkan bumbu halus.
- Masukkan semua bahan, masak sampai meresap.
No comments:
Post a Comment