Saturday, March 25, 2006

Bubur Ketan Hitam


Bahan-bahan:
20o g Beras ketan hitam cuci dan rendam semalaman
1,5 lt Air
1 lembar Daun pandan
1 sdt Garam
100 g Gula jawa
Gula pasir menurut selera
Bahan saus:
300 ml Santan kental
175 ml Air
1 lembar Daun pandan
1 sdt Garam

Cara membuat:
  1. Masak beras ketan yang sudah direndam semalaman dengan air, garam dan daun pandan hingga empuk dan mengental.
  2. Masukkan gula jawa dan gula pasir kedalam bubur sambil aduk rata, angkat.
  3. Masak seluruh bahan saus sampai mendidih.
  4. Sajikan bubur dengan siraman saus diatasnya.
Sekilas info: Apabila beras masih keras sedangkan air sudah mengering, dapat ditambahkan air lagi hingga beras empuk, tapi jangan lupa sambil diaduk-aduk sesekali... agar tidak gosong bawahnya ;)

No comments:

Post a Comment