Saturday, March 25, 2006

Sayur asam


Bahan-bahan:
1 ikat Kacang panjang
1 buah Timun muda
5 buah Tomat cherry
1 buah Terong ungu
5 lembar Kol
2 buah Jagung manis
1 jempol Lengkuas memarkan
1 lt Air
Bumbu halus:
1/2 siung Bawang bombay
3 siung Bawang putih
1 buah Cabe merah
1 sdt Terasi
2 sdm Asam/Tamarine tanpa biji
2 biji Kemiri
Garam, gula

Cara membuat:
  1. Masak air beserta lengkuas, sementara itu blender halus bumbu lalu masukan dalam air yang mendidih.
  2. Bersihkan dan potong-potong sayuran lalu masukkan kedalam kuah berurutan dari yang paling keras, masak sampai matang.
Tips: Sayur tidak harus seperti diatas tergantung selera aja... lebih sedap disantap bersama lauk yang kering dan sambal... hhhmmm... segerrr

No comments:

Post a Comment