Bahan-bahan:
500 g Daging sapi/ kambing
3 sdm Kelapa parut sangrai, tumbuk.
400 ml Santan
3 lembar Daun salam
2 batang Serai, memarkan
Bumbu halus:
1 siung Bawang bombay
3 siung Bawang putih
1 buah Cabe merah, buang bijinya
1 sdm Kunyit bubuk
1 sdm Ketumbar bubuk
1 sdt Jintan
2 biji Kemiri
1 jempol Lengkuas
1 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1/2 sdt Merica bubuk
Garam, gula secukupnya (dimasukkan apabila daging sudah empuk)
Cara membuat:
- Rebus daging dengan air sampai setengah empuk.
- Blender bumbu halus kecuali garam dan gula, tumis dengan sedikit minyak, daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan bumbu halus dan setengah dari santan dalam rebusan daging, masak sampai daging empuk.
- Bubuhi dengan garam, gula dan bubuk kelapa sangrai dan sisa santan, masak kembali sampai meresap.
- Sajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat.
Bahan-bahan:
20 biji Cabe rawit
1 siung Bawang putih
3 sdm Kacang goreng
5 sdm Kecap manis
2 sdm Air jeruk lemon
3 sdm Air panas
Cara membuat:
- Blender Kacang goreng, campur dengan kecap manis, air jeruk dan air panas, aduk rata.
- Rebus cabe dan bawang putih, blender halus, sisihkan di wadah terpisah.
No comments:
Post a Comment