Sunday, March 26, 2006

Klepon


Bahan-bahan:
150 g Tepung ketan
130 ml Air hangat
1 sdt Pasta pandan hijau
60 g Gula jawa
100 g Kelapa parut/Kelapa kering

Cara membuat:
  1. Bubuhi kelapa parut dengan garam, kukus 10 menit atau apabila menggunakan kelapa kering dari Asia supermarket, semprot kelapa dengan air hingga lembab, bubuhi garam lalu kukus sebentar.
  2. Masak air sebanyak 3/4 panci, sementara itu serut gula jawa.
  3. Siapkan mangkok bersih, masukkan tepung, secuil garam, pasta pandan dan air, uleni hingga licin.
  4. Bagi adonan menjadi 25 bagian, dibulat-bulat, pipihkan lalu isi dengan secuil gula serut, dibulatkan kembali.
  5. Masukkan adonan yang sudah diisi gula dalam air mendidih, masak hingga mengapung lalu gulirkan dalam kelapa parut, sajikan.

No comments:

Post a Comment