Thursday, March 16, 2006

Bakmie Goreng















Bahan-bahan:
200 g Mie mentah
150 g Dada ayam fillet/kalkun
2 batang Daun bawang
4 siung Bawang putih
200 g Taoge
3 biji Cabe rawit
Merica, garam, gula
3 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap ikan
3 sdm Kecap manis
Acar ketimun

Cara membuat:
  1. Rebus mie sampai lunak (jangan terlalu lunak), tiriskan lalu siram dengan air dingin (agar tidak lengket satu sama lain), tiriskan lagi.
  2. Potong daun bawang dan cabe menyerong, dan potong ayam menurut selera.
  3. Panaskan sedikit minyak, sementara itu bersihkan taoge.
  4. Cincang halus bawang putih.
  5. Masukkan bawang putih kedalam minyak yang mengepul, disusul dengan ayam, serta bumbu, aduk-aduk sampai ayam kaku.
  6. Masukkan daun bawang, cabe, mie dan kecap lalu aduk-aduk rata, angkat.
  7. Sajikan dengan acar ketimun.
Acar Ketimun

Bahan-bahan:
Ketimun
Cabe rawit
Garam, gula
Cuka masak

Cara membuat:
  1. Belah ketimun menjadi 6 bagian, lalu buang bagian yang berbiji dan potong lagi sepanjang kira-kira 2,5 cm.
  2. Potong tipis cabe dan dibuang bijinya (tidak dibuang juga tidak apa-apa)
  3. Campur ketimun dan cabe di dalam mangkuk, lalu masukkan garam dan gula, aduk-aduk hingga ketimun layu.
  4. Masukkan cuka, aduk-aduk lagi dan cicipi rasanya (jangan terlalu asam) lalu sajikan.



No comments:

Post a Comment