Bahan-bahan:
200 g Mie mentah
150 g Dada ayam fillet/kalkun
2 batang Daun bawang
4 siung Bawang putih
200 g Taoge
3 biji Cabe rawit
Merica, garam, gula
3 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap ikan
3 sdm Kecap manis
Acar ketimun
Cara membuat:
- Rebus mie sampai lunak (jangan terlalu lunak), tiriskan lalu siram dengan air dingin (agar tidak lengket satu sama lain), tiriskan lagi.
- Potong daun bawang dan cabe menyerong, dan potong ayam menurut selera.
- Panaskan sedikit minyak, sementara itu bersihkan taoge.
- Cincang halus bawang putih.
- Masukkan bawang putih kedalam minyak yang mengepul, disusul dengan ayam, serta bumbu, aduk-aduk sampai ayam kaku.
- Masukkan daun bawang, cabe, mie dan kecap lalu aduk-aduk rata, angkat.
- Sajikan dengan acar ketimun.
Bahan-bahan:
Ketimun
Cabe rawit
Garam, gula
Cuka masak
Cara membuat:
- Belah ketimun menjadi 6 bagian, lalu buang bagian yang berbiji dan potong lagi sepanjang kira-kira 2,5 cm.
- Potong tipis cabe dan dibuang bijinya (tidak dibuang juga tidak apa-apa)
- Campur ketimun dan cabe di dalam mangkuk, lalu masukkan garam dan gula, aduk-aduk hingga ketimun layu.
- Masukkan cuka, aduk-aduk lagi dan cicipi rasanya (jangan terlalu asam) lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment