Sunday, March 19, 2006

Mini Pempek


Bahan-bahan:
500 g Fillet ikan diblender
250 g Tepung tapioka/kanji
1 butir Telor
Merica, garam secukupnya
75 ml Kaldu ayam dingin
3 butir Telor rebus potong 4 bagian
Kuah:
500 ml Air
1 sdm Ebi (udang kering) direndam
1 blok Maggi blok
2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Asam
2 sdm Cuka masak
Garam, gula secukupnya
Pelengkap:

200 g Mie matang
100 g Soun direndam air panas
1 buah Ketimun potong kecil-kecil

Cara membuat:
  1. Panaskan dandang, campur daging ikan dengan semua bahan kecuali telor rebus, diuleni hingga licin lalu dibulat-bulatkan.
  2. Sisakan adonan ikan 12 bagian, pipihkan dan isi dengan telor rebus dan bulatkan lagi.
  3. Kukus adonan ikan sampai matang (20 menit) semenatra itu panaskan panci kecil dengan sedikit minyak.
  4. Cincang rebi yang sudah lembek, tumis dalam panci panas, masukkan bawang putih dan air, cuka, asam beserta bumbu dan masak sampai mendidih.
  5. Goreng adonan ikan yang sudah matang sampai keemasan.
  6. Tata si piring saji, mie dan soun, ketimun dan gorengannya lalu siram dengan kuah.

No comments:

Post a Comment