Bahan-bahan:
500 g Fillet ikan diblender
250 g Tepung tapioka/kanji
1 butir Telor
Merica, garam secukupnya
75 ml Kaldu ayam dingin
3 butir Telor rebus potong 4 bagian
Kuah:
500 ml Air
1 sdm Ebi (udang kering) direndam
1 blok Maggi blok
2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Asam
2 sdm Cuka masak
Garam, gula secukupnya
Pelengkap:
200 g Mie matang
100 g Soun direndam air panas
1 buah Ketimun potong kecil-kecil
Cara membuat:
- Panaskan dandang, campur daging ikan dengan semua bahan kecuali telor rebus, diuleni hingga licin lalu dibulat-bulatkan.
- Sisakan adonan ikan 12 bagian, pipihkan dan isi dengan telor rebus dan bulatkan lagi.
- Kukus adonan ikan sampai matang (20 menit) semenatra itu panaskan panci kecil dengan sedikit minyak.
- Cincang rebi yang sudah lembek, tumis dalam panci panas, masukkan bawang putih dan air, cuka, asam beserta bumbu dan masak sampai mendidih.
- Goreng adonan ikan yang sudah matang sampai keemasan.
- Tata si piring saji, mie dan soun, ketimun dan gorengannya lalu siram dengan kuah.
No comments:
Post a Comment